Originaire du Piémont, la panna cotta, littéralement « crème cuite », est un délice ! Avec un coulis de fruits rouges, et c’est le paradis !

Pour le coulis (pour 6 verrines) :
– 200 g de purée de fruits rouges (fraise, framboise, mûre… au choix)
– 100 g de framboises (fraiches ou congelées)
– 80 g de sucre

Faire bouillir le tout, jusqu’à obtenir une compotée, qui commence à s’épaissir. Verser au fond des verrines, environ 1 cm. Mettre les verrines au congélateur.

Pour les panna cotta :
– 550 g de crème liquide
– 130 g de blancs d’oeufs
– 50 g de sucre
– 1 gousse de vanille

Gratter la gousse de vanille dans le mélange crème + blancs + sucre. Cuire jusqu’à ébullition. Verser sur le coulis congelé. Laisser les crèmes refroidir au frigo, avant de décorer avec quelques fruits, puis déguster !

pannacotta