Ne vous méprenez deux articles dans une même journée c’est juste parce que mon admin adoré a besoin que je teste !!!

 

J’ai décidé de vous parler de la brioche parce que les photos sont prêtes.

 

Je n’ai pas la prétention de vous dévoiler le secret de la meilleure brioche du monde, celle qui aurait une mie extraordinaire, une croûte parfaite, non simplement la brioche facile et faite maison.

Et pour cela il vous faut :

250 g de farine

1/2 paquet de levure fraîche

30 g de sucre

100g de beurre froid (vous aurez l’explication plus bas …)

3 ou 4 oeufs.

Mélanger le tout, pétrir vitesse  3 à 5.

Laisser lever 1/2 puis rabattre.

Laisser de nouveau lever au frigo je dirai un certain temps pour faciliter la formation.

Selon vos envies faites une brioche moulée ou tressée.

Laisser reposer au four et ensuite cuire à 180° pendant 1/2h.

Pour une brioche tressée avec du beurre froid vous obtiendrez ça :

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Et si le beurre est trop mou ça sera un résultat comment dire … plus inattendu !

IMGP5890 v2

 

Je dédie cet article à ma grande sœur, adepte des petits déjeuners, demain c’est dimanche profitez en pour prendre le temps de déguster vos tartines …

 

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