… quand je fais chauffer le four, alors en même temps que la préparation d’une tarte, souvent, je cuisine des petites gougères et s’il reste de la pâte brisée je confectionne une rabotte.

C’est un dessert qui se fait avec le reste de pâte brisée alors c’est vrai que pour ça, il vaut mieux préparer sa pâte soi même sinon aucun « reste » à utiliser

Pour une rabotte il vous faut :

Un reste de pâte et des petits bras musclés pour étaler la pâte

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Une pomme à cuire , épluchée et évidée avec le « trogne-pomme »

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Poser la pomme sur la pâte mettre une bonne cuillère (à soupe ou à café selon vos goûts ) de miel.

Dans mon cas j’ai coupé la pomme en deux pour des raisons pratiques mais je trouve que c’est meilleur avec une pomme entière.

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Et le résultat :

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A déguster pour le goûter, au petit déjeuner, les occasions ne manquent pas .

En vous écrivant ce post j’ai découvert que c’était Picard alors que j’aurais juré que c’était Ardennais …