Un court article sur ce légumes d’été avec une astuce pour le faire durer en hiver 😉 et éviter les gâteaux trop gras et trop salés de l’apéritif.

 Pour le caviar simplissime :

Aubergine
Gousses d’ail
H
uile d’olive
Sel, poivre.

Je vous laisse définir les quantités cela dépend de votre goût.

Couper les aubergines en deux et les faire cuire au four.

Enlever la chair la mettre dans un bol avec les gousses d’ail.

A l’aide du mixeur plongeant appelé communément girafe à la maison, mixer en ajoutant peu à peu l’huile comme pour une mayonnaise. Saler, poivrer.

Quand le mélange est à votre convenance vous pouvez le mettre à congeler en petite quantité. J’utilise les moules à petits gâteaux et remet le tout dans un sac une fois que c’est pris.

Pendant tout l’hiver vous pourrez les décongeler pour un apéritif au goût de soleil ou pour un petit en-cas délicieux