Je ne suis pas encore en retard pour  partager la recette des beignets de mardi gras qui ont conquis mon cousin pourtant pas facile à impressionner 😉 

Cette recette a été  découverte l’année dernière lors de mon séjour chez eux donc vous aurez la chance d’avoir les proportions en mesure américaine 🙂 . Ne vous plaignez pas au moins je traduis les instructions 😉 

3/4 cup d’eau tiède
1/4 cup de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
1 pincée de sel
1/2 cup de lait chaud
3 1/2 cup de farine
1/8 cup de margarine ou de beurre
Huile pour la friteuse
sucre glace

Mélanger l’eau le sucre et la levure de boulanger dans un grand saladier et laisser gonfler 10 min.

Dans un autre petit saladier, battre l’oeuf ajouter le sel et le lait tiède. Les ajouter à la préparation avec la levure.

Continuer à mélanger, ensuite ajouter la moitié de la farine et continuer à mélanger. Ajouter la matière grasse et ensuite mettre le reste de la farine.

Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laisser gonfler environ 2h dans un endroit chaud en couvrant le bol. attention au courant d’air .

Faire chauffer l’huile de la friture à 180°.

 

Je vous laisse admirer au passage ma belle friteuse trop pratique … qui se lave au lave vaisselle. Si vous voulez en savoir plus n’hésitez pas !!

Et je vous rassure je fais ma friture dehors ce n’est pas le sol de ma cuisine que vous apercevez  😆 

 

 

 

 

Prendre une partie de la pâte et faire des petits carrés d’ 1cm de coté. les plonger dans l’huile et les retourner de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré.

Enrober de sucre glace par exemple en mettant dans une boite fermée et secouer.

 

 

Bonne dégustation