Et me voilà réduite à faire des rimes pauvres …

L’idée que je me faisais de ce plat n’était pas des plus sexy, genre salade de choux à la mayo comme à la cantine. Bon j’entends déjà  les intimes un peu chafouins me dire que j’exagère vu le peu de repas pris à la catine dans ma vie scolaire mais cela suffit pour me faire des idées.
C’était sans compter l’AMAP et mon panier de légume garni d’un chou blanc qu’il fallait bien que j’accommode.
j’ai donc tenté le coleslaw de ma nouvelle bible  …
et là ce fut la révélation … et comme je suis d’une naturel plutôt généreux, je partage mon expérience.
Le secret selon moi et dans le mélanges de saveurs et dans la sauce.
Tentez le, même les enfants seront surpris e en redemanderont (enfin à 50% pour ma propre expérience )
1/2  chou vert ou rouge
1 ou 2 deux carottes
1 pomme plutôt acide
Et pour la sauce :
200g de tofu soyeux
2 cuil à soupe de moutarde
3 cuil à soupe d’huile d’olive
5 cuil à soupe de yaourt 
1.5 cuil à soupe de vinaigre
aneth ciselé
Couper le chou très fin ainsi que la pomme. Râper les carottes.
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Dans le bol d’un mixeur (c’est possible aussi avec un mixeur « girafe » ) mettre le tofu soyauex, la moutarde, mixer, incorporer petit à petit l’huile comme pour une mayonnaise, puis le yaourt et le vinagre., incorporer l’aneth.
Mélanger la sauce aux crudités. Mettre au frais avant de servir.
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