Le temps court toujours, j’ai du mal à le suivre. Je cuisine, je prends des photos mais je ne prends pas le temps de le poser sur le blog.
Une soirée tranquille j’en profite …
Dimanche, une petite (mouais on me souffle dans l’oreillette qu’elle serait presque de ma taille ) blondinette m’a demandé des hamburger façon Victoria, pas la reine enfin pas celle des anglais, la notre Victoria. Celle qui est venue partager du temps, de ses talents culinaires, et surtout son sourire et sa bonne humeur.
Pour commencer sortir tous les ingrédients , c’est assez simple mais avec de la place c’est encore plus facile…
Des pains à hamburger autant que les gourmands en veulent
sel
poivre
oignons
ail hachée
échalotes hachées
cornichons
tomates (je suis allée sur le marché pour les acheter, j’ai oublié de les proposer. *(j’inaugure les notes bas de pages 🙂 )
feuilles de salades
ketchup
gruyère
toutes sortes de condiments : moutarde, paprika, mayonnaise (oui vous avez bien lu MAYONNAISE !)
Et bien sure viande hachée pour les carnivores.
Faire comme d’habitude : tartiner généreusement la base et le couvercle de ketchup.
Prélever env 100g de viande hachée et chaque convive mélange ce qu’il veut avec sa viande pour l’agrémenter.
Former un beefsteak et le faire cuire selon les souhaits du même convive (c’est mieux!)
Poser le beefsteak sur le pain, rajouter cornichons/oignons, tranche fine de fromage, poser le couvercle, puis passer au four entre 5 et 10 min.
Ajout de dernière minute : Mon premier lecteur me donne l’astuce de mettre la feuille de salade sous la viande, ainsi le petit pain du dessous ne sera pas détrempé par la viande …
Déguster chaud .
Quelques exemples de mélanges:
– viande, morceaux de gruyère
– viande, mayonnaise, ketchup,sel , poivre, gruyère râpé …
A vos imaginations …
Et aussi pour que ce soit complet n’oubliez pas les frites (je refuse la friteuse à la maison, nous ne mangeons que des frites au four) et puis ce n’est pas tous les jours fête : le Coca C*ola …
Et pour ceux qui ne mangent pas de viande, il existe des alternatives …que je vous dévoilerai plus tard, je sais garder le suspens …
* note avant que de râler sur les légumes de saison, c’est la seule occasion pour la quelle j’achète des tomates fraîches en hiver,
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