Je suis dans une période poêlée … Tout ça suite à l’achat de ce livre que je trouve très à mon gout.

Je découvre avec délice des mélanges inédits et surprenants, et il me permet de cuisiner des légumes peu courant et pour lesquels je ne maîtrise pas toujours le mode de préparation.

Certains de mes enfants  qui en général aiment  la cuisine plus que simple et sans rien ajouté genre épinard nature (donc juste la feuille cuite sans beurre ni crème fraîche et après je passe pour une mère tortionnaire !)  le trouve un peu moins à leur gout vous allez comprendrez pourquoi un peu plus loin …

C’est aussi une bonne idée pour un repas du soir c’est idéal, cela combine féculents ou légumineuses avec d’autres légumes, épices et aromates.

 

Pour cette poêlée il vous faut :

250 g de pois cassés
3 choux-rave
2 pommes 
1 oignon
2 cuil à soupe d’huile d’olive
vinaigre de cidre
4 cuil à soupe de crème fraîche
quelques brins de persil
quartiers de citron (facultatif)

Cuire les pois cassés.

Éplucher et détailler les choux-raves en petits cubes

Éplucher et couper les pommes en lamelles

Peler et émincer l’oignon

Ensuite  verser l’huile dans une poêle chaude, ajouter l’oignon, laisser dorer à feu vif 5 min (pour moi c’est l’étape à surveiller si je ne veux pas de l’oignon carbonisé !)

Ajouter 1 à 2 cuil à soupe d’eau ou de vinaigre de cidre pour que l’oignon n’attache pas.

Ajouter les dés de choux-rave, laisser encore cuire 5 min à feu vif, puis poursuivre la cuisson 15 à 20 min à feu plus doux en remuant régulièrement et en surveillant pour que cela n’attache pas. Ajouter un peu d’eau si on voit que cela accroche.

 

IMGP1643

Ensuite ajouter les lamelles de pommes et continuer la cuisson 10 min.

Enfin ajouter les pois cassés cuits et égouttés ainsi que les brins de persil et  éventuellement les quartiers de citron à presser dans l’assiette.

Je vous laisse déguster …

IMGP1645