Après ces intermèdes pour vous faire patienter, revenons aux fondamentaux de ce blog, c’est à dire le partage de mes découvertes, expériences culinaires …
J’ai enfin trouvé LE gâteau au chocolat simple, moelleux (mais ça n’ a servi à rien mon fils n’a pas prononcé ce mot (private joke) et j’ouvre autant de parenthèses que je veux si je les referme toutes comme il faut) … , rapide à faire, bref en quelques temps il s’est imposé comme un dessert classique de ma cuisine à coté du gâteau mollet ou autre gâteau de riz.
Cela a tout de même nécessité un changement dans les basiques du frigo : le mascarpone. Çà reste un produit accessible et facile à trouver, il faut juste y penser !
Normalement je le prépare en format cake mais pour cette fois, j’ai tenté la part individuelle, j’imagine que le choix de cette cuisson donne un gâteau au bon goût : je n’ai pas eu le temps d’y goûter 🙂
150g de chocolat
150g de mascarpone
70 g de sucre
40 g de farine
4 œufs
Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le mascarpone, bien mélanger.
Pendant ce temps, battre au fouet électrique les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter la farine.
Ajouter le mélange chocolat/mascarpone
cuire 15 à 20 min à 180° et régalez vous
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