N’ayant pas encore terminé ma cagette de carottes, j’ai trouvé chez Mijo une bonne idée de tarte à la carotte.

Je remets à suivre tous les détails parce que certaines de mes correspondantes ont du mal avec les mails …

Ingrédients pour 1 tarte :

• 1 pâte brisée
• 4 petites carottes
• 250 gr de lardons
• 2 cuillères à café de cumin
• 1 cuillère à soupe de crème fraîche
• 1 cuillère à café de sucre semoule
• Sel, poivre

Préparation :

– Pelez les carottes et faites les cuire une vingtaine de minutes dans un grand volume d’eau salée.

– Dans un saladier, réduisez les carottes en purée avec la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre.

– Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons. Jeter la graisse et réservez.

– Préchauffez votre four th.6.

– Etalez votre pâte dans un moule à tarte.

– Disposez sur votre fond de tarte, les carottes puis les lardons.

– Enfournez pour une petite demi-heure.

Je n’ai pas mis de sucre, les carottes le sont asssez pour moi .

Servie avec une salade de mâche cela a plu aux convives du jeudi …et je n’ai pas eu le temps de prendre une photo des jolies assiettes préparées à l’avance (pour une fois !), vous n’aurez donc qu’une photo des restes …

tartecarotte