dont je dois m’occuper, je trouve des dérivatifs pour éviter les panières à linge qui se remplissent au fil des semaines (depuis le départ de Mamina exactement …).
J’ai décidé de continuer à tester les recettes du Dictionnaire de la Cuisine des Ardennes en choisissant une recette belge : les speculos.
J’ai préféré diviser les quantités par deux histoire de limiter les dégâts au cas où…
250g de farine
100 g de beurre
175 g de cassonade et non pas de sucre roux (si quelqu’un peut m’expliquer la différence …)
1 oeuf
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de cannelle
Mélanger le bicarbonate, la farine, et la cannelle.
Faire fondre le beurre dans une casserole avec le sucre.
Mettre ce mélange au milieu de la farine
Ajouter le jaune d’oeuf et pour terminer le blanc battu en neige.
Former à la main 3 ou 4 boudins.
Mettre au frais une nuit (moi j’ai mis une journée et une nuit) et couper en tranches fines (pas si fines finalement) et les poser sur une plaque beurrée.
Faire cuire à four modéré pendant 20 min
Le blanc battu en neige n’est pas évident à mélanger :
Les boudins sont assez facile à former. Mais la prochaine fois j’essaierai de les faire plus réguliers .
Je confirme four modéré parce que ça cuit vite. Ils sont mous à la fin de la cuisson mais durcissent vite.
On peut les mettre dans une boite en fer pour les conserver un certain temps .
Ils sont délicieux et accompagnent très bien le thé ou le café
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