J’me demande si je ne l’ai pas déjà utilisé ce titre. Pas trop le temps de vérifier …

Bref, mais ne passons pas à coté de plaisirs simples comme de cuisiner avec une jolie demoiselle qui voulait apprendre à préparer les meringues .

Pour cela il faut :

4 blancs d’oeufs

250 g de sucre (pas osé mettre le sucre roux alors j’ai vidé mon pot à sucre glace)

Battre les blancs en neige ferme, y ajouter petit à petit le sucre tout  en continuant à fouetter les blancs.

Avec un Kenwood c’est simplissime :

meringues2 meringues

C’est aussi simple avec un poche à douille de former les meringues :

meringues2

Certaines ont un cou de canard d’autres un mini cratère (cherchez Charlie !)

Là ou ça se complique c’est pour la cuisson …jamais encore testé dans ce four …

J’ai prévu une heure à 80° … Elles sont en train de cuire … Le suspens est à son comble …

Et du coup tant que j’y étais, cet après midi j’ai prévu des visitandines pour utiliser les autres blancs d’oeufs . On ne sait jamais , il y aura peut-etre un autre article sur les visitandines allez savoir ?