C’est l’avantage de se trouver loin du lieu des réveillons , il faut déléguer la préparation de certains plats
qui doivent se préparer à l’avance.

C’est le cas des magrets séchés.

Alors ceux qui ont besoin de la recette se reconnaitront enfin j’espère 😀

Alors pour les gentilles personnes qui vont le préparer pour que je me régale il faut :

Du gros sel (env 1KG)

1 magret

Faire un « petit » lit de sel.

Poser le magret dessus et le recouvrir complètement de sel.

Je ne me souviens jamais d’une fois sur l’autre si je dois mettre le coté viande en dessous ou au-dessus, alors faites au hasard, je n’ai jamais été déçue …

Laisser ainsi environ 48h. Le sortir du sel, bien l’essuyer et le poivrer sur toutes ses faces.

Il m’arrive aussi de le recouvrir d’herbes de Provence séchées.

Ensuite emballez le dans un torchon et le laisse au moins 15 jours (3 semaines c’est mieux) dans le frigo ou tout autre endroit dans lequel il peut sécher sans problème.

Allez n’oubliez pas de mettre magrets sur votre prochaine liste de courses.

Il est bien entendu interdit de commencer de déguster sans moi …