Depuis quelques temps, j’essaie d’acheter le moins possible de produits transformés cela inclus aussi les petits gâteaux.
Alors pour varier les plaisirs des goûters des enfants qui même s’ils sont grands goûtent encore (on se demande de qui ils tiennent !! ) je cherche des recettes simples de gâteaux secs et celle là m’a bien plu et surtout leur a bien plu 🙂
je l’ai trouvé là
Il vous faut
- 250 g. de farine
- 80 g. de sucre en poudre
- 150 g. de beurre doux
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
Dans le bol du robot , verser la farine avec les sucres, le beurre coupé en morceaux, mélanger pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajouter les jaunes d’oeufs pour assouplir la pâte.
Ajouter les graines de pavot.
Étaler la pâte obtenue au rouleau en la saupoudrant de farine.
Avec des emporte-pièces de différentes tailles, former des petits sablés.
Poser sur la plaque du four et déposer les sablés en les espaçant de 1 cm.
Enfourner pendant 10 minutes environ dans le four à 180°.
Le petit plus de cette recette : je congèle les blancs d’œufs et après quelques tournées je peux préparer des visitandines .
Commentaires récents