Je cherchais une entrée à la fois simple, avec des saveurs nouvelles et en cherchant bien on trouve 😉 :
Pour les ingrédients c’est simple :
200 g de betterave rouge
1 pomme acide du genre granny smith
1 gousse d’ail
20 cl de crème fraîche liquide pour la crème fouettée
1 fromage de chèvre frais
Et pour la recette :
mettre la crème fraîche, le batteur et le saladier si possible au congélateur le temps de préparer la betterave rouge. Cela permet de réussir la crème fouettée.
Dans un blender ou avec la girafe mouliner ensemble la betterave rouge, la pomme et la gousse d’ail, ajouter un peu d’eau ou si ce sont de betteraves sous vide ajoutée un peu du jus . Cela doit rester un peu liquide.
Prendre environ les 3/4 du fromage et l’écraser à l’aide d’une fourchette pour qu il soit plus facile à travailler avec la crème fouettée
Battre la crème fouettée, ajouter une grosse cuillère de crème au fromage de chèvre pour mélanger et ensuite mettre le tout dans le bol pour mélanger délicatement la crème et le fromage.
Mettre la purée de betterave dans des verrines, y ajouter la crème fouettée
Un avantage de taille : ça se prépare à l’avance …
Je vous souhaite un bon week-end.
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